Новости 24.04.2017

The Laparoscopic Single-channel Varicocele Dissection (LEVD)

Лапароскопическая однопортовая  диссекция варикоцеле (LEVD)

Новая методика в педиатрической хирургии

Однопортовая лапароэндоскопическая диссекция варикоцеле (LEVD) - новая хирургическая процедура в педиатрической хирургии. «Без шрамное» вмешательство способствует минимизации хирургической травмы и проводится как минимально инвазиваная амбулаторная процедура.

Отличие этого метода от предыдущих стандартных лапороскопических процедур – использование технологии с 3 троакарами. Хирург использует только один порт в LEVD (однопортовый метод), через который проводится операционный лапароскоп с инструментарием. Диаметр рабочего канала операционного лапароскопа – 3,5 мм –ключевой элемент новой миетодики. Как и все классические операционные лапорсокопы, направление взгляда 00. Вспомогательные инструменты, вводятся через интегрированный рабочий канал в той же самой оси. Вспомогательные инструменты диаметром  3,5мм доступны в монополярном и биполярном исполнении.

Новые специальные биполярные щипцы

Новые биполярные щипцы были специально разработана в соответствии с предложениями PD Dr. Bühligen *. Дистальный изгиб браншей позволяет надежно удерживать захваченные ткани, которые должны быть коагулированы, и предотвращает выскальзывание сосудов из захвата.

  • Малый операционный лапароскоп диаметром всего 5,5 мм
  • Оптимальное качество изображения при 50 000 пикселей
  • Большой рабочий канал для инструментов 3,5 мм
  • Эргономичный дизайн

* Компактный набор инструментов был создан для этого инновационного метода в процессе сотрудничества с PD Dr. med. Ульф Бюлиген, старший хирург клиники и поликлиники детской хирургии Лейпцигского университета.

Читать