Новости компании 10.02.2014

Уважаемые дамы и господа приглашаем Вас принять участие в XVII Съезде Общества эндоскопических хирургов "Ошибки, опасности, осложнения и безопасность в эндоскопической хирургии"

В рамках Съезда:

Национальная согласительная конференция "Национальные клинические рекомендации в неотложной хирургии, торакальной хирургии, герниологии"

Дата проведения: 11-13 февраля 2014 г.
Место проведения: Гостиница "Космос" 129366, Россия, Москва, Проспект Мира, 150.

На нашем стенде № 3  МТ ТЕХНИКА будет представлено эндоскопическое  оборудование от производителя Richard Wolf (Германия)



Бинокулярные лупы от производителя Carl Zeiss (Германия)

 

Посмотреть программу

Сетка сьезда

Секция и программа  эндоскопии

План стендов




11-13 февраля 2014 года пройдет очередной, XVII Съезд Общества эндоскопических хирургов России. Надо отметить, что традиционный формат Съезда на этот раз претерпит некоторые изменения. В программе съезда появятся новые и, как представляется Правлению Общества, чрезвычайно актуальные темы:
• Согласительные конференции по Национальным клиническим рекомендациям: в них особое внимание будет уделено роли и месту самых современных эндохирургических методик в стандартах действий хирурга в лечения ряда заболеваний. После принятия Обществом национальных клинических рекомендаций они становятся руководством к действию, причем не только хирурга, но администрации разных уровней, обязанной обеспечить лечебный процесс на современном, рекомендованном уровне. Таким образом, национальные клинические рекомендации становятся источником развития современного здравоохранения. Уже есть прецеденты, так, недавно ФАС признала Минздрав виновным в дискриминации поставщиков инсулина глулизина, поскольку инсулин глулизин включен в действующие стандарты оказания медицинской помощи, лечащий врач имеет право и обязан назначать его при соответствующих показаниях. Фактически же в связи с тем, что его нет в перечне, и средства из федерального бюджета на его закупки не выделяются, доступ к нему медицинских организаций и пациентов ограничен
Кроме того клинические рекомендации являются юридической защитой как врача, так и администрации, так как выполнение всех их требований, при наличии рекомендованного аппаратно-инструментального и лекарственного обеспечения, ведет к легитимному механизму защиты Обществом от различных видов претензий и исков со стороны пациентов. Окончательно они будут приниматься Российским обществом хирургов, но рекомендации по малоинвазивной хирургии, которая является их весьма весомой частью, будут приняты на данном съезде. Такие конференции Общество проводит впервые. Кроме того, НКР являются действующим механизмом для внедрения новых лечебных технологий с практику. Этот механизм будет рассматриваться на согласительных конференциях РОЭХ во время Съезда.
• Заседания недавно созданой мультидисциплинарной секции эндоскопии и интервенционных лучевых технологий РОХ в рамках которой также пройдет согласительная конференция по методам эндоскопического гемостаза: технические аспекты, препараты, аппаратное обеспечение, конструктивные особенности эндоскопов.
• Становящийся уже традиционным Видеомарафон
• Кроме того, уже традиционно, будут рассмотрены общехирургические аспекты оперативной эндоскопии.

Такие существенные изменения кажутся Правлению необходимыми для привлечения специалистов из стационаров всех уровней, тех, кому в повседневной практике приходится сталкиваться с широким спектром различных хирургических ситуаций.
К моменту Съезда планируется подвести черту под этапом процесса объединения усилий хирургических сообществ России в рамках Российского общества хирургов: РОЭХ, Ассоциации детских хирургов России, Общества бариатрических хирургов России и некоторых других - в области развития отечественной хирургии. Таким образом, будущий съезд РОЭХ становится трибуной для многих профессиональных сообществ нашей страны. Предлагаем вам поддержать процесс консолидации профессионалов вашим участием в Съезде
В процессе проведения Съезда планируется организация мастер-классов по различным современным направлениям эндохирургии. За участие в Съезде и в мастер-классах будут начисляться Образовательные баллы Российского общества хирургов. У вас есть возможность организации мастер-классов во время Съезда, они являются одним из самых эффективных средств донесения информации до хирургов.