Артроскопическое оборудование Richard Wolf, Германия ЭКСКЛЮЗИВ! Артроскопия тазобедренного сустава

COXARTIS Инструментарий для артроскопии тазобедренного сустава



COXARTIS Инструментарий для артроскопии тазобедренного сустава
Много лет артроскопия является одним из рутинных методов исследований и манипуляций на многих суставах, например, на коленном и плечевом. Однако, окружающая мускулатура делает доступ к тазобедренному суставу более сложным по сравнению с таковым плечевым или коленным. В последнее время ряд хирургов усовершенствовали хирургию тазобедренного сустава и разработали операционные техники, позволяющие проводить артроскопическое лечение увеличивающегося числа заболеваний данного сустава. Артроскопия тазобедренного сустава - это процедура, позволяющая исследовать полость, образующуюся между головкой бедра и вертлужной впадиной, также как и другие внутрисуставные образования. Основная причина для данного вида артроскопий – это боль в области сустава, которая может быть вызвана рядом факторов. Наиболее частыми показаниями являются флотирующие артрозные образования в полости сустава, импинджмент, повреждение хряща, заболевание мукозной мембраны и повреждение ацетабулярной губы.
Совместно с Д-ром Мильке (Спортивная Клиника ARCUS, Пфорцхайм, Германия) мы разработали особый инструментарий для того, чтобы сделать подобный тип вмешательств настолько лёгким, насколько это возможно, и обеспечить его проведение с максимальной безопасностью.

Международный Съезд по Артроскопии Коленного и Тазобедренного Суставов 2010 - CCMIJU Cáceres – Испания
В последнее время наметился тренд проведения целиком эндоскопических вмешательств на тазобедренном суставе. Новые артроскопические техники были разработаны и являются стандартами как для лечения целого ряда заболеваний тазобедренного сустава, таких как повреждения ацетабулярной губы, импинджмент синдрома или удаления инородных тел, так и для диагностических нужд.
Совместно с д-ром Вольфгангом Мильке (Спортивная Клиника ARCUS, Пфорцхайм, Германия) был создан инструментарий "Coxartis", который вследствие легкого применения и эргономичного дизайна, может использоваться как высоко квалифицированными хирургами, так и новичками в области артроскопии тазобедренного сустава.
Будучи разработанным в жестком соответствии с потребностями наших клиентов, данный набор прекрасно подходит для анатомических нужд тазобедренного сустава.

Инструменты для осуществления доступа



Артроскопия с помощью Coxartis – инструментарий для осуществления доступа


Стабильные канюли позволяют осуществлять непосредственный доступ сквозь мягкие ткани к суставу под рентгеновским контролем и создавать другие порты под эндоскопическим контролем. Полугибкие спицы, произведённые из Нитинола (Ø 2 мм) вводятся через внутренний просвет канюли в полость сустава и служат в качестве незаострённых проводников для введения других канюллированных инструментов.
Канюллированный проводник расширяет порт при введении по спице и служит в качестве первого бужа. Троакарный проводник артроскопа вводится непосредственно по первому проводнику. Полулунная форма данной трубки является проводниковым каналом для введения основных инструментов. Последняя также может введена в полость через канюллированный обтуратор, либо через первый буж (голубой).

Система дилатации

Данная простая в использовании система состоит из кодированных цветом бужей, при этом определённый цвет соответствует определённому диаметру, вводящихся в полость сустава один за другим, начиная с наименьшего диаметра с использованием эргономичного крепления к рукоятке.

Arthrolution-Артроскопы
Arthrolution троакарный проводник разработан специально дл атравматического использования в суставе в соединении с PANOVIEW артроскопом с 70° углом обозрения. Также могут быть использованы артроскопы с 30° или 45° углом обозрения. Не требующий удержания, защёлкивающийся механизм гарантирует простое, безопасное и быстрое соединение артроскопа с троакарным проводником.
Канюллированные троакары позволяют осуществлять непосредственное введение артроскопа в полость сустава по спице. Также были разработаны новые артроскопы с постоянной ирригацией для оптимизации поля зрения. Сбалансированная непрерывная ирригация и отсасывание жидкости также позволяют производить процедуру быстро без потери качества изображения.
Для пациентов, страдающих ожирением, доступны длинные версии артроскопов.

Ручной инструмент
• Специально разработанные кюретки с эргономичными рукоятками для эффективного удаления и размягчения костной ткани, остатков хряща и отложений кальция.
• Удлинённый, крючкообразно изогнутый зонд, градуированный для прощупывания и измерения
• Рашпиль для дебридмента и удаления костной ткани.
• Банановидный скальпель для рассечения капсулы сустава
• Пробойники: Острые пробойники с адаптивной длиной и различным углом искривления для удаления плотных сухожильных и связочных структур.



Артроскоп для тазобедренного сустава Chiron

Данный артроскоп был разработан в тесном сотрудничестве с проф. Хироном, Тулуза, Франция. Особая конструкция эндоскопа со встроенным рабочим каналом позволяет производить вмешательство через один доступ. Данный артроскоп позволяет использовать механические и приводные инструменты, также как и лазерные зонды.

Артроскоп для тазобедренного сустава Chiron 8792
• Разработан специально для тазобедренного сустава
• Компактный
• Универсальный
• С прекрасным полем зрения





Однородный продукт

Артроскопия Richard Wolf

Интегрированная операционная система Core(Richard Wolf)