Хирургия позвоночника Richard Wolf, Германия ЭКСКЛЮЗИВ! Спинальная хирургия

Спинальная хирургия фокусирована на диагностических методах и способах лечения заболеваний и повреждений позвоночника. Операции на межпозвонковых дисках среди всех вмешательств на позвоночнике являются самими частыми. В сравнении с открытыми методами эндоскопическое лечение листетических дисков имеет преимущество в виде меньшей травматизации и, тем самым, более быстрым восстановлением пациента.
Richard Wolf всегда являлся одним из первых разработчиков инноваций в области спинальной хирургии. Благодаря имеющемуся опыту производства и экспертизы мы производим эндоскопы и модульные системы для спинальной хирургии. Richard Wolf сотрудничает с ведущими спинальными хирургами в целях разработки оптимизированных систем для спинальной эндоскопии. В дополнение к их хирургическому опыту, они также способствуют нашим разработкам в области диагностики, а также пре- и посттерапии.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ ПО ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ


Эндоскопическая хирургия позвоночника

Интервертебральная эндоскопическая хирургия
Интервертебральная эндоскопическая хирургия поясничного, грудного и шейного отделов с системой Vertebris.
Костно-мышечные боли являются самыми частыми причинами визита к врачу. Дегенеративные заболевания позвоночника формируют одну из частей ежедневной медицинской практики и их лечение часто осложнено различными медицинскими и социоэкономическими проблемами. Эндоскопическое вмешательство является наиболее щадящим методом для подобных вмешательств. В сравнении с открытым способом, при котором различные слои тканей значительно повреждаются в течение операции, мини-инвазивное эндоскопическое вмешательство является менее травматичным. Также подобные техники уменьшают повреждение тканей и их последствия. Эндоскопические операции с постоянной ирригацией имеют ряд преимуществ, которые делают их золотым стандартом среди прочих видов операций.
Интервертебральная эндоскопическая хирургия поясничного, грудного и шейного отделов с системой Vertebris
Открытая и эндоскопическая спинальная хирургия поясничного отдела
Эндоскопическая хирургия занимает твердые позиции при выборе лечения заболеваний поясничного отдела. В случае, когда все показания соответствуют подобному типу операции, то в итоге она предстаёт полезным и безопасным дополнением или альтернативой открытому способу. Эндоскопические операции также могут проведены на шейном или грудном отделе позвоночника.Недавние технические разработки и использование новых доступов привели к началу своеобразной революции в области спинальной хирургии, как когда-то это сделало внедрение артроскопических манипуляций в ортопедии. Тем не менее, открытые и максимально инвазивные вмешательства продолжают играть незаменимую роль.
Vertebris - инструментарий для интервертебральной эндоскопической хирургии

Интерламинарный и трансфораминальный доступ для эндоскопической операции на поясничном отделе
Трансфораминальные операции в поясничном отделе с заднелатеральным доступом выполняются уже в течение 20 лет, в основном, для внутридисковой и интра- и экстрафораминальных манипуляций. В нашем отделении спинальной хирургии и терапии боли мы ещё в 1998 г разработали латеральный трансфораминальный и интерламинарный доступы для эндоскопического вмешательства в спинномозговой канал, которые, в свою очередь, расширяют спектр показаний и позволяют использовать в избранных случаях визуально контролируемую процедуру, что является более эффективным методом лечения по сравнению со стандартным подходом, выражаясь в действительных преимуществах мини-инвазивной хирургии.

Система Vertebris: интерламинарный доступ

Система Vertebris: трансфораминальный доступ
Эндоскопическое изображение операционного поля

Система VERTEBRIS для поясничного отдела: эндоскопический интерламинарный доступ
Система освещения и получения изображения обладает 25° углом обзора, который помещается непосредственно в рабочем поле, таким образом минимизируя травматизацию не только зоны доступа, но и структур спинномозгового канала. Постоянная ирригация обеспечивает прекрасные визуальные условия. Подвижность эндоскопа достигается за счёт применения джойстик-техники. Ввиду того, что используются специальные конусовидные инструменты-проводники нервные образования остаются защищенными. В целом, при использовании всей системы со специально разработанными инструментами, создаётся ощущение действительно мини-инвазивной техники.
Система VERTEBRIS для поясничного отдела: Специальный проводник за счёт его конусовидного, скошенного отверстия свободно ротируется, таким образом являясь вторым инструментом

Система VERTEBRIS для поясничного отдела: эндоскопический транс- и экстрафораминальный доступы
Чрескожные операции имеющие целью внутридисковую декомпрессию межпозвонкового пространства были описаны ещё в начале 70-х годов XX века. Оптические системы, разработанные для обследования межпозвоночного пространства после открытой операции, были введены в практику в 1980 г. Позже была описана эндоскопическая техника с использованием трансфораминального доступа. Анатомически это означает, что межпозвонковый диск достигается за счёт заднелатерального доступа через отверстие между выходящим и поперечным нервными корешками без какой либо резекции костных или связочных структур.
Точка доступа на поверхности кожи намечается в нескольких сантиметрах от срединной линии. Большинство подобных операций проводятся с целью внутри- или внедискового лечения. Уменьшение внутридискового объёма и давления уменьшает тем самым степень компрессии. Экстра- или интрафораминальное удаление ткани диска также возможно. Секвестры, расположенные внутри позвоночного канала, в основном, удаляются ретроградным способом через аннулярный дефект. Данная техника имеет название "in-out".

Канюля достигает дорсальной части annulus fib. на уровне медиальной ножки и затем смещается в сторону позвоночного канала.
Рабочий проводник устанавливается посредством дилататора, которой впоследствии удаляется. Скошенное отверстие при этом находится внутри позвоночного канала дорсально к annulus fib.
Латеральный доступ позволяет осуществлять манипуляции в позвоночном канале под контролем зрения.

Хирургия позвоночника Richard Wolf

Интегрированная операционная система Core(Richard Wolf)