Рентген Fujifilm, Япония FDR AcSelerate

Цифровая рентгенографическая установка на 2 рабочих места

Революционный цифровой рентгенографический комплекс FDR AcSelerate оснащен полностью моторизированной потолочной подвеской с 5 степенями свободы, а также различными автоматическими функциями, такими как автопозиционирование и автотрекинг.

Благодаря сочетанию созданного компанией Fujifilm плоскопанельного детектора (FPD) с непрямым оптическим преобразованием и воздушным охлаждением и технологии Image Intelligence система позволяет существенно улучшить качество получаемых изображений с одновременным снижением лучевой нагрузки на пациента. Кроме того, использование системы позволяет снизить общую продолжительность исследований за счет сокращения интервалов между экспозициями приблизительно до 4 секунд.

Система оснащается новейшей консолью управления, позволяющей проводить анализ,  обработку, сохранение и просмотр получаемых цифровых рентгеновских снимков.

Цифровой рентгенографический комплекс FDR AcSelerate предназначен для проведения рентгеновских исследований, в том числе и органов грудной полости на отдельной вертикальной стойке, с получением снимков в цифровом виде, которое достигается путем прямого преобразования сигнала на цифровом детекторе, и может использоваться при проведении диспансеризации и для диагностических исследований.

Легкая потолочная подвеска трубки

  • Легкое и плавное перемещение
  • Диапазон вертикального перемещения 1750 мм дает возможность без труда проводить исследования любых частей тела, от головы до нижних конечностей

Наклоняемая вертикальная стойка

  • Диапазон вертикального перемещения от 390 до 1900 мм позволяет проводить исследования участков от шейного отдела позвоночника до нижних конечностей
  • Наклон на угол от -20 до +90 градусов дает возможность выполнять исследования областей от черепа до верхних конечностей, включая локтевой сустав

Универсальный рентгенографический стол

  • Стол размером 2400 × 850 мм, рассчитанный на вес до 250 кг, упрощает позиционирование и дает возможность исследовать пациентов любой категории и телосложения
  • Регулировка высоты в диапазоне 550–930 мм от пола
  • Три метода управления для различных вариантов применения
  • Томография в качестве стандартной возможности

Рентгеновский генератор, 80 кВт

  • Высоковольтный генератор мощностью 80 кВт позволяет выполнять исследования самых разных пациентов, от младенцев до людей крупного телосложения
  • Удобный экран для вывода параметров экспозиции

Автоматическое позиционирование

После выбора оператором программы в меню экспозиций на консоли Console Advance рентгеновская трубка автоматически перемещается в заданное положение с помощью моторизованного привода с 5 степенями свободы. Автоматическое позиционирование трубки производится настолько точно, что режим ручной регулировки, который также предусмотрен в системе AcSelerate, практически не используется.

Автоматическое отслеживание

Когда пациент находится на столе, система автоматически отслеживает все перемещения рентгеновской трубки, выполняемые вручную, и устанавливает детектор в соответствующее положение для съемки заданной части тела. Если исследование проводится с помощью вертикальной стойки, то система автоматически отслеживает вертикальное перемещение детектора и устанавливает рентгеновскую трубку в соответствии с его положением. 

Автоматическая коллимация

После выбора части тела в меню экспозиций параметры коллимации пучка регулируются автоматически, с учетом расстояния «источник — изображение». При необходимости параметры коллимации также можно отрегулировать вручную.

Автоматическая фильтрация

Для того чтобы снизить лучевую нагрузку на пациента, в системе автоматически устанавливается медный фильтр нужной толщины, которая регулируется в зависимости от части тела, выбранной в меню экспозиций. Предусмотрены фильтры трех размеров; нужный фильтр также можно выбрать вручную.