Магниторезонансные томографы Toshiba, Япония Магниторезонансный томограф Vantage Titan 3T

Vantage Titan 3T - cистема с полем 3 Тл

Toshiba Vantage Titan 3T купить мРТ купиить


Система Titan 3T устанавливает новые стандарты в отношении комфорта, качества визуализации и производительности.
Семейство МР-томографов Toshiba Titan позволяет создать для пациентов исключительно комфортные условия при проведении исследований. Благодаря своему короткому магниту длиной 1,6 метра и широкому туннелю диаметром 71 см эта система позволяет уменьшить чувство тревоги у пациентов и провести сканирование более 80% тела пациента при его укладке ногами к гентри.

Самый широкий туннель
Диаметр туннеля 71 см — что это означает на практике?

  • Более комфортные условия для пациентов.
  • Снижение риска развития клаустрофобии.
  • Больше места для укладки пациентов любого телосложения.
  • Снижение психологической нагрузки и уменьшение чувства тревоги у пациентов.
  • Простой доступ к пациенту и облегчение проверки его состояния.
  • Идеальная система для детей и пожилых пациентов.
  • Идеальная система для МРТ молочных желез.

Самый низкий уровень шума
В традиционных системах МРТ одним из главных источников проблем является акустический шум. Он создает дискомфортные условия для пациента и затрудняет коммуникацию между ним и персоналом. Акустический шум может привести к временному или устойчивому снижению слуха. Кроме того, он представляет опасность для тех детей, которым при проведении МРТ требуется седация.

Применение в данном томографе уникальной технологии компании Toshiba — PianissimoTM позволило создать самую «тихую» систему МРТ с полем 3 Тл.
Подробнее о технологии PianissimoTM.

Однородность магнитного поля: B0
Хотя традиционные системы МРТ создают однородное магнитное поле в сферической рабочей области вокруг изоцентра томографа, человеческому телу больше соответствовала бы цилиндрическая форма. Благодаря конформной технологии в системе Titan 3T область однородности магнитного поля соответствует цилиндрической области сканирования с размерами 50 x 50 x 45 см
   
Однородность РЧ-поля: B1
В системе Titan 3T применяется технология многофазной передачи, которая оптимизирует передачу РЧ-энергии как по амплитуде, так и по фазе. Для этого используются многоканальные матричные передающие катушки, которые для создания оптимального однородного поля B1 используют несколько различных фаз. Благодаря этому удается исключить артефакты затенения, снизить коэффициент удельного поглощения (SAR) и сократить время сканирования на величину до 40%. 

Исключительно высокое контрастное разрешение
Благодаря конформной технологии и технологии многофазной передачи РЧ-энергии проведение МРТ органов брюшной полости и органов малого таза больше не представляет каких-либо сложностей. Никаких эффектов затенения на T2-взвешенных изображениях в режиме быстрого спин-эхо. Никакой неравномерности при подавлении сигнала от жировой ткани. Режим свободной прецессии в установившемся состоянии (SSFP) можно использовать всюду — от головы до кончиков пальцев!

Изображение справа:
Режим T2-W FSE (0,5 x 0,5 x 2,5 мм)
  
Система матричных катушек Atlas
Использование в традиционных системах МРТ специализированных катушек для отдельных органов приводит к необходимости их частой смены. Из-за большого веса большинства катушек их смена является довольно утомительной операцией, на которую тратится много времени. Использование технологии Atlas позволяет значительно сократить количество смен катушек, а благодаря их небольшому весу эта операция становится простой и не занимает много времени. В результате, существенно увеличивается и пропускная способность кабинета МРТ.
Подробнее о системе катушек Atlas.

 


Однородные продукты